新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

2年生 授業の様子

 4月21日(水)、図画工作科「ふしぎなたまご」の単元で、自分で考えたふしぎなたまごを作成しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 授業の様子

 4月21日(水)、タブレットを活用しお絵描きのアプリなどを使ってみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 授業の様子

 4月21日(水)、タブレットを活用しひらがなの書き順を確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月20日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉とじゃがいもの煮もの
● あつあげのしょうゆだれかけ
● 紅ざけそぼろ
● ごはん
● 牛乳
きょうのあつあげは焼き物機でやきあげたあつあげにみりん・さとう・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。甘味のきいたしょうゆだれで大好評でした。
一番下の画像は1年生です。
たくさんの食器や牛乳・おかずの入った食缶などを調理員さんから受け取り「いただきます」とあいさつも忘れず頑張って運んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

 4月20日(火)、4年2組は講堂で体育科「マット運動」をしていました。先生が手本を見せています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 個人懇談会
11/1 朝会、通知表配付、給食自主管理・運営委員会16:15〜
11/2 遠足4年(ソフィア堺)、総合の日
11/4 集会

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会