購買部 次回11月28日(木)13:00〜15:00

緊急事態宣言の期間中における生徒の学習活動について

○ 緊急事態宣言の期間中における生徒の学習活動について

・個別懇談期間中は学校で1〜4時限目の時間に、ICTを活用した学習やプリント学習を行います。給食を食べずに下校します。

・5月6日(木)以降の時程やオンライン学習の詳細につきましては、本日配付しました「学習者端末貸付依頼書」でご家庭のインターネット環境を把握し、端末の準備が整い次第お伝えさせていただきます。

重要 新型コロナウイルス感染拡大への不安により登校できない児童生徒へのオンライン学習による「学びの保障」について

本日、配付いたしました。
ご確認ください。

新型コロナウイルス感染拡大への不安により登校できない児童生徒へのオンライン学習による「学びの保障」について ← こちらをご覧ください。

4/22 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食

やきそば(豚肉、料理酒、中華めん、綿実油、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、塩、こしょう、とんかつソース、ウスターソース、きざみのり)
きゅうりのしょうがづけ(きゅうり、しょうが、砂糖、うすくちしょうゆ)
黄桃(カット缶)
黒糖パン1/2
牛乳

エネルギー849kcal
たんぱく質30.4g
脂質19.4g
糖質104.0g


美術科 1年生 スケッチ「だませるかな!?」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の美術の授業では、スケッチをしています。

光とかげの表し方を学習し、よく観察して描くと…

まるで、そこにあるかのようです。

見た人を驚かせようと、真剣な表情で取り組んでいます。

4/21本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

まぐろのオーロラ煮(まぐろ、しょうが、じゃがいもでん粉、なたね油、ケチャップ、砂糖、赤みそ)

含め煮(鶏肉、料理酒、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけ、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、けずりぶし、水)

キャベツの赤じそあえ(キャベツ、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆ)

ごはん

牛乳

エネルギー 849kcl
たんぱく質 32.9g
脂質 16.3g
糖質 122.2g

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 全学年50分×4限
2限3限4限文化発表会
10/30 土曜授業
文化発表会(展示)
11/1 全校集会(認証式)
クラブ写真撮影(文化部)
5限/6限3年スポーツの取組
全学年50分×6限
11/2 研究授業
各種委員会
全学年50分×6限
11/3 文化の日
11/4 プレイルームキャリア教育実習
生徒議会
全学年50分×5限

中学校のあゆみ

事務室より

おたより

2年生