購買部 次回11月28日(木)13:00〜15:00

4/20 本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮物(鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけ)
あつあげのしょうゆだれかけ(あつあげ、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ)
鮭ざけそぼろ(紅鮭フレーク、いりごま、あおのり、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ)
ごはん
牛乳

エネルギー 767kcal
たんぱく質 32.9g
脂質 16.3g
糖質 122.2g

6限 総合

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日6限、各学年での取り組みを行いました。

一年生は、委員や係決めの後、キャリアパスポートを記入しました。

ニ年生は、キャリアパスポートを、各自で記入しました。

三年生は、班長会議などをしていました。

一年生 総合2

画像1 画像1 画像2 画像2
写真は、一年三、四組の総合の様子です。

一年生 総合

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、クラスで委員会と係の担当を決めています。
立候補者が多いものは、前で演説をし投票で決めています。
どのクラスもやる気一杯です。

レッドステージ 2における学校の今後の教育活動について

いつも新北島中学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本日、大阪府新型コロナウイルス対策本部会議の決定事項に伴い、今後の教育活動についても以下の点で変更がございますので、お知らせいたします。

・部活動については原則として休止となりました。
(公式大会への出場等、学校が必要であると判断した場合は感染防止対策を徹底したうえで、 活動時間を短縮して実施)

・1年生対象に実施しております「部活動体験」もしばらくの間、休止とさせていただきます。


今後、新型コロナウイルス拡大防止に関わる変更などにつきましては、分かり次第ホームページや配布プリントでお知らせさせていただきます。引き続きよろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 全学年50分×4限
2限3限4限文化発表会
10/30 土曜授業
文化発表会(展示)
11/1 全校集会(認証式)
クラブ写真撮影(文化部)
5限/6限3年スポーツの取組
全学年50分×6限
11/2 研究授業
各種委員会
全学年50分×6限
11/3 文化の日
11/4 プレイルームキャリア教育実習
生徒議会
全学年50分×5限

中学校のあゆみ

事務室より

おたより

2年生