創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

1人1台PC関係

双方向通信

学校のきまり

給食献立表

学校協議会

全国学力学習状況調査

非常変災時の措置

今日の給食

11月12日
「タンタンめん きゅうりの甘酢づけ みかん 黒糖パン 牛乳」
画像1 画像1
画像2 画像2

(10月14日) 6年生 家庭科の授業

今日は、調理実習をしました。ご飯をお鍋で炊いたり、みそ汁を作ったりしました。
初めてお鍋でご飯を炊いた児童がほとんどでした。学校では、耐熱ガラス鍋を使ってご飯を炊き、外から見て、火加減を調節していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

(10月13日) 3年生 研究授業

3年生の国語の研究授業が行われました。3年生で「要約」という言葉を学習し、実際に文章を要約していきます。
今日の研究授業では、その要約を効果的にできるようになるための指導方法を教員全員で検討しました。担任の先生のしっかり練られた指導で、子どもたちは、要約する技能を身につけることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

(10月12日) 3年生 体育の授業

今日は、台上前転の練習をしました。体育の学習の規律がしっかりできていました。
子どもたちは、お互い動きを見合って、学び合っていました。
画像1 画像1

(10月12日) 5年生 調理実習

今日は、温野菜とゆで卵を作りました。感染症対策をきちんとした上で、実施し、調理の仕方を学びました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31