明日(9月17日)は臨時休業となります
平素は、本校の教育推進にご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
この度、本校生徒が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。これを受けまして、今後、状況を把握し、大阪市教育委員会、保健所等と連携し、感染拡大防止を図り、明日は休業となります。 また、お子様が、感染者の濃厚接触者に特定された場合は、個別にご連絡さしあげますので、ご対応いただきますようよろしくお願い申しあげます。 急なお願いとなり、保護者の皆様には、多大なご迷惑をおかけすることとなりますが、状況をご理解いただき、ご協力お願いします。 また、オンラインで朝学活を行います。時間は、 1年生 8時40分 2・3年生 8時30分 となります。 18日以降につきましては、部活動等の活動が通常通りとなるよう予定をしておりますが、急な変更等も考えられますので、学校ホームページでご確認いただきますようよろしくお願いいたします。 9月16日の給食
本日の給食
パン、牛乳、豆乳マカロニグラタン、トマトスープ、ぶどう(巨峰)、マーマレード、でした。 豆乳マカロニグラタンは、まろやかな食感にカレーの風味が加わり、不思議な美味しさが感じられました。 1年生 学級旗作成
10月に行われる学年陸上競技大会に向けて、学級旗の作成が始まりました。
放課後、有志の生徒が集まり、それぞれ考えられた学級旗のデザインを下描きしたり、絵の具で着彩したりしています。 それぞれのクラスの彩りを感じる学級旗を完成させましょう! 1年生 学年集会
本日、1年生はオンラインで学年集会を行いました。学級委員長からは給食時などの黙食を心がけてコロナ対策をしましょうと話しました。
末佐先生からは楽譜の音符1つの必要性から、学級一人一人の存在の大切さについてお話しがありました。 浅地先生からは、プリント1枚を大切にできる人になりましょう、授業の忘れ物をなくし、物の貸し借りはやめましょうというお話しがありました。 9月15日の給食
本日の給食
かやくご飯、牛乳、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの梅風味、でした。 今日は、和食の組み合わせでした。中でも、さごしの塩焼きは、骨がなくて食べやすく、美味しかったです。 |
|