「伝えたい、心に残る言葉」(5年生) 〜10月13日〜
国語科の時間は、身近な人との会話の中で、はげまされたり、安心したり、うれしかったりした言葉について、みんなに伝える学習をしています。
今日は、身近な人に言われて心に残っている言葉を思い起こし、みんなに伝えたいことを決めました。 高学年として・・・(5年生) 〜10月13日〜
今日は、午後から就学時健康診断を行います。
1時間目に、5年生たちが講堂の机・いすの準備や、講堂周辺のそうじに取り組みました。 とても一生懸命がんばりました。 さすが高学年ですね! 今日の給食 〜10月12日〜
今日の献立は、
・もずくとひき肉のジューシー ・やきれんこん ・さつまいものみそ汁 ・ごはん ・牛乳 です。 ジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風たきこみごはん」のことです。 沖縄の伝統的な料理は、豚肉やとうふ、こんぶなどの海そう、野菜を使った料理が多く、栄養バランスにすぐれています。 走り高とび(4年生) 〜10月12日〜
体育科の時間は、走り高とびの練習をしました。
ゴムを使って、低いところから少しずつ高くとべるように、ステップをふんで練習しています。 走り高とび(4年生) 〜10月12日〜
体育科の時間は、走り高とびの練習をしました。
ゴムを使って、低いところから少しずつ高くとべるように、ステップをふんで練習しています。 |
|