期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

高野どうふのいり煮

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9月27日(月)の献立

さけのしょうゆ風味焼き 五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

『高野どうふのいり煮』は、豚ひき肉とだしの旨みを高野どうふに含ませて仕上げた、ごはんによく合う献立です。1年生から6年生まで高野どうふのいり煮をお箸で上手にお皿のすみに寄せて綺麗に食べていました。

みそ汁

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9月24日(金)の献立

豚肉の甘辛焼き みそ汁 オクラのおかかいため ごはん 牛乳

『みそ汁』は、さつまいも、とうふ、小松菜、人参、もやし、えのきたけを使用した学校給食ならではの具だくさんで栄養満点な一品です。さつまいもも、甘くて美味しかったです。ある児童が、「みそ汁の給食おいしかったし、オクラもめっちゃ好き!」と教えてくれました。

たてわり遊び2

 遊びが終わったあとは、班ごとにきちんと反省会も行われていました。
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たてわり遊び1

 2学期最初のたてわり遊びがありました。6年生の子達は1年生の子達を迎えに行き、それぞれの活動場所に移動しました。
 教室では、しゅうまいゲームや、リーダー当てゲーム、運動場ではしっぽとりやおにごっこなど、6年生を中心にたてわり班で楽しく活動していました。
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鶏肉のからあげ

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9月22日(水)の献立

鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切り干し大根のごま辛みづけ ごはん 牛乳

『鶏肉のからあげ』は、にんんく、しょうが汁、しお、こしょうで味付けし、でん粉をまぶして揚げた児童に大人気の献立です。『とうがんの中華スープ』のとうがんは、今年度最後の使用になります。
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行事
11/1 研究授業 4年
臨時校時5時間
11/5 C-NET 2・5・6年
検診
11/5 歯科検診 1・3・5年
委員会・クラブ
11/2 委員会活動
休日
11/3 文化の日