11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

じゃがいもとトマトのチーズ焼き

画像1 画像1
7月8日(木)の献立

鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き きゅうりのサラダ 黒糖パン 牛乳

『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、児童に毎回好評な献立で、生のトマトを使用しています。下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて、焼き物機で焼きます。『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆などを使用した洋風の煮物です。

たてわり清掃

 今日は1学期最終の「たてわり清掃」がありました。1年生の子達も掃除の仕方に慣れ、てきぱきと自分の担当の掃除ができました。2学期も協力して学校をきれいにしましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

地域子ども会

 本日(7日)5時間目に、地域ごとに、登校班での1学期のふり返りをしました。地域に危険な場所がないかも確認しました。集団下校では、きちんと並んで下校することができました。
 各班から出た反省を活かして、これからも、集合時間を守り、安全に気をつけて登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校のめあて

画像1 画像1 画像2 画像2
 今年度の「学校のめあて」が決まりました。運営委員会の子達が動画とポスターで紹介してくれました。
 めあては「みんないっしょに助け合いニコニコ元気な学校にしよう」です。笑顔がいっぱいの学校になってほしいと思います。

オクラの梅風味

画像1 画像1
7月7日(水)の献立

豚肉とじゃがいもの煮物 オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳

『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえます。『ツナっ葉いため』は、ツナと大根葉をいため、しょうゆで味付けしたごはんがすすむ献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/1 研究授業 4年
臨時校時5時間
11/5 C-NET 2・5・6年
検診
11/5 歯科検診 1・3・5年
委員会・クラブ
11/2 委員会活動
休日
11/3 文化の日