カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
建替え工事は、3階に着手
11月1日(月)の給食
青虫のリレー大会
盛り上がりました
10月29日(金)の給食
10月28日(木)の給食
「学校で働く看護師さん募集」 教育委員会からのお知らせ
今日の休み時間は・・・その2
今日の休み時間は・・・その1
古文に親しむ
10月27日(水)の給食
春が待ち遠しいな
いきいき作品展 開催
10月26日(火)の給食
最近の算数科の学習 その2
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4年生 体育参観の練習
体育参観の練習ご始まっています。
みんなでより良い活動にしようと、話し合っています。ICT機器等も活用して、確認しながら進めています。当日が楽しみですね〜^_^
6年生 算数の授業の様子vol.2
各自、考えをグループでまとめて前で発表。おおよその大きさなので、単に長方形として広さを求めたグループもありました。
応用問題として、大阪府の面積を求めていきました。
6年生 算数の授業の様子vol.1
6年生の「およその形と大きさ」を学ぶ授業を参観しました。
大仙古墳のおよその面積を縮図を利用して求めていきました。形が既習図形ではないので、工夫が必要です。しかし、さすが6年生!すかさず、図形を2つに分けた考えるなど、意見がでました。
9月7日(火)の給食
今日の給食は、鮭の醤油風味焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮です。
今日の給食に調理した高野豆腐は、よく見る四角い豆腐ではなく、粉末にした高野豆腐です。スポンジのような食感はなく、味も染み込みやすくしっとりとしたものになっています。栄養素も凝縮されていて、カルシウムも多く含まれています。ぜひ、お家でも使ってみてください。
9月6日(月)の給食
今日の昼食は、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツです。
サワーキャベツは、茹でたキャベツにワインビネガー、砂糖、塩、醤油、オリーブ油を和えたものです。ワインビネガーは、乳酸を分解すると言われており、疲労回復の効果が期待されています。
40 / 95 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:21
今年度:19692
総数:248372
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/1
スマートスクール支援員来校
11/2
発育測定(1、4年) 相談室開設(10時〜16時)
11/3
文化の日
11/4
6年生卒業アルバム写真撮影 委員会活動 発育測定(3、5年) 社会見学4年(科学技術館)
11/5
消防体験3年 発育測定(2、6年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト