10月11日(月)の給食●スープ ●スイートポテト 子どもたちに人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて煮たあと焼いています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 10月8日(金)の給食塩、こしょうで下味をつけた豚肉を、小麦粉と水で作った衣とパン粉をつけて揚げています。そこに八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんにとろみをつけて作ったタレを絡ませた、子どもたちの大好きな献立です。 ●じゃがいもと野菜の煮もの ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 運動会のスローガン
今年の運動会のスローガンは、「思い出のバトンをつなぐ運動会」です。運営委員会が作りました。
栽培委員会
栽培委員会は「天王寺蕪」の種を植えました。
家庭科 5年
5年生の家庭科「リュックサック作り」の様子です。真剣に取り組んでいます。
|
|