インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

9月15日(水)の給食

画像1 画像1
●マーボーなす
 牛ひき肉、豚ひき肉、旬のなすをふんだんに使用した一品です。
●ツナとチンゲンサイのいためもの
 カロテン、ビタミンC、カルシウムを多く含むチンゲンサイと、コーンとツナを炒め、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味付けしています。
●いり黒豆
●ごはん
●牛乳

3年 国語

画像1 画像1
 3年生で、「サーカスのライオン」の国語の授業がありました。先生の研修を兼ねて他の学年の先生も参観しました。(別のサテライト教室でも授業を中継して参観しました。)
 子どもたちは緊張しながらも、しっかり自分の意見を発表していました。

9月14日(火)の給食

画像1 画像1
●フランクフルトのケチャップソース
 ゆでたフランクフルトに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。
●スープ
●焼きかぼちゃ
 調理員さんが19個もの固いかぼちゃを手切りしてくださいました。ほくほくとした食感と、下味でつけた塩味が甘さを引き立てています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

算数科研修会  (職員研修会)

画像1 画像1
 算数科指導の基礎、見通しの持たせ方、授業の進め方などの研修をしました。

図画工作  2年

 元気な「ざりがに」の絵ができつつあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/1 2年遠足
11/2 1年遠足
11/4 5年林間学習
3−3栄養指導
11/5 5年林間学習
3−2・1栄養指導