9月15日(水)の給食牛ひき肉、豚ひき肉、旬のなすをふんだんに使用した一品です。 ●ツナとチンゲンサイのいためもの カロテン、ビタミンC、カルシウムを多く含むチンゲンサイと、コーンとツナを炒め、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味付けしています。 ●いり黒豆 ●ごはん ●牛乳 3年 国語子どもたちは緊張しながらも、しっかり自分の意見を発表していました。 9月14日(火)の給食ゆでたフランクフルトに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。 ●スープ ●焼きかぼちゃ 調理員さんが19個もの固いかぼちゃを手切りしてくださいました。ほくほくとした食感と、下味でつけた塩味が甘さを引き立てています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 算数科研修会 (職員研修会)図画工作 2年
元気な「ざりがに」の絵ができつつあります。
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