11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

和風ハンバーグ

画像1 画像1
10月8日(金)の献立

和風ハンバーグ とうふのみそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳

『和風ハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグに、たれをかけています。今日は、1年生から5年生まで秋の遠足に出かけていたので、6年2クラスだけの給食でした。

1年生食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1年生になって初めての食育授業がありました。テーマは『たべものの名前をおぼえよう』です。みんな栄養士の先生の話をよく聞いて、楽しく授業を受けました。

かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】

画像1 画像1
10月7日(木)の献立

かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】 鶏肉とじゃがいものスープ きゅうりのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】』は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使用しています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダといっしょに美味しく頂きました。

就学時健康診断

 昨日、来年度入学する児童を対象にした就学時健康診断が行われました。保護者の皆様、お忙しい中お越しいただき、また感染症対策にご協力いただき、ありがとうございました。
 次は、2月1日(火)午後3時10分より、入学説明会を行います。後日案内を送らせていただきますので、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ハヤシライス

画像1 画像1
10月6日(水)の献立

ハヤシライス【米粉】 キャベツのひじきドレッシング さくらんぼ(缶) ごはん 牛乳

『ハヤシライス【米粉】』は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使用し、とろみをつけています。給食で出る『さくらんぼ(缶)』は、「着色料」を使用していないので、自然のままの色をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/5 C-NET 2・5・6年
検診
11/5 歯科検診 1・3・5年
委員会・クラブ
11/2 委員会活動
休日
11/3 文化の日