学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

はじめてのソーイング

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 玉結び・玉止めにチャレンジしました。友だちと教えあいながら、もくもくと取り組むことができました。

6月1日 給食

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☆鶏肉のおろしじょうゆかけ
☆みそ汁
☆野菜いため
☆ごはん  ☆牛乳

「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけます。
「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。
「野菜いため」は、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けします。給食で使っているツナの缶詰は、キハダマグロという種類のまぐろを材料にしています。
みんなおいしくいただきました♪


新体力テストが始まりました!

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 先週から新体力テストが始まりました。6年生は、6年間の自己ベストを出そうと、一生懸命頑張っている子が多かったです。記録はどうだったでしょうか。お子様に聞いてみてください♪

全国学力調査・すくすくウォッチ

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 先週、全国学力調査とすくすくウォッチが行われました。2日連続のテストでしたが、最後まで集中を切らさずによくがんばっていました。

5月31日 給食

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☆さけのごまみそ焼き
☆五目汁
☆ひじきのいため煮
☆ごはん  ☆牛乳

「さけのごまみそ焼き」は、角切りのさけをねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。コクのある味付けで、ごはんがすすみます。
「五目汁」は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、青みに青ねぎを使っています。
「ひじきのいため煮」は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味付けし、煮含めています。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。
みんなおいしくいただきました♪

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学校行事
11/2 体重測定(5年)
11/4 修学旅行(6年)
11/5 修学旅行(6年)
11/8 体重測定(4年) 

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