9月10日(火)に『学校選択制のための学校説明会』を行います。学校選択制で本校をお考えでしたら、お誘いあわせの上、ぜひともご参加ください。

11月2日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は中華メニューでした。中華スープと牛肉のオイスターソース焼きがおかずでした。

4年ー理科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ヒトの体と動物の体を比べています。
これまで学習したヒトの体と動物の体を比べるために、煮干し(魚)をピンセットを使い解剖しています。馬は映像を見て確認しています。

5年ー理科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「流れる水のはたらき」の学習に入りました。
土ごたまるところ、土がけずられるところ、けずられた土はどうなるなどを予想しています。次の時間に実験するために必要なものを班で相談もしています。

1年ー図画工作の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ちぎって はって」の学習をしています。
色画用紙をとりあえず思うがままにちぎります。そのちぎった色画用紙を向きを変えたり、組み合わせたりして作品にしていきます。

6年ー家庭科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習をおこなっています。
メニューは野菜炒め(ハム入り)です。野菜はにんじん・玉ねぎ・ピーマンの3種類です。手際よく仕上げられていたため、すでに作り終わっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30