インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

5月21日(金)の給食

画像1 画像1
●さけのごまみそ焼き
 角切りのさけをねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり焼いています。ねりごまと白みその相性がよく、コクのある仕上がりでご飯がすすみました。
●五目汁
●ひじきのいため煮
●ごはん
●牛乳

視力検査  3年

3年1組と3年2組の視力検査がありました。待っている間も静かに並んで待っていました。
画像1 画像1

5年生 英語

 今日は、マーク先生の英語の授業がありました。
「あなたの誕生日はいつですか?」と、1月から12月まで発音に気をつけて練習していました。


画像1 画像1

5月20日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●豚肉と野菜のカレースープ煮
●変わりピザ
 ホテルパンという鉄板の上に餃子の皮を1枚1枚ならべ、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをひとつひとつのせていき、オーブンで焼いています。手間のかかる一品ですが、調理員さんはひとつひとつ心を込めて作ってくださっています。
●ミックスフルーツ(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

今日から、1時間目から授業が再開しました。

今日と明日は、1時間目から4時間目の授業になります。1時間目からしっかり学習していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/2 1年遠足
11/4 5年林間学習
3−3栄養指導
11/5 5年林間学習
3−2・1栄養指導
11/8 6年一日校外学習