11月27日(水)〜29日(金)『作品展』、29日(金)『学習参観』です。

「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その12>

 修学旅行2日目の「志摩スペイン村」で、心行くまで楽しい時間を過ごしました。そして、午後2時過ぎ、スペイン村を出発し、帰路につきました。
 今後の学校への到着予想時刻等については、学校HPや保護者メールでお伝えします。

「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その11>

 午前7時の起床、朝食の後は、荷物整理・後片付と少し慌ただしく過ごしました。
 そして、昨夜からお世話になった宿舎のスタッフの皆さんへお礼を込めて、「閉舎式」を行いました。
 さあ、いよいよ「志摩スペイン村」へ出発です。(乗車前の手指アルコール消毒も欠かせません。)

<朝食のメニュー>
ごはん、みそしる、焼きのり、パン、ヨーグルト、サラダ、ロースハム、つけもの、焼鮭、焼きそば、ミニオムレツ、ハッシュドポテト、ウインナー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その10>

 2日目の朝を迎えました。志摩地域は、曇りの天気です。1日目の夜、保健室で休む子どももいましたが、2日目の朝は、全員元気で宿舎を出発できそうです。


「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その9>

 おいしい夕食の後は、「夜のつどい」です。子どもたちは、グループに分かれて、とっておきの出し物を繰り出します。修学旅行の前日の放課後まで、準備をしていたグループもあったようです。43人の意外な特技や個性が光るひとときとなりました。
 この後は、入浴です。コロナ禍ということで大浴場は使いませんが、今日一日の旅行の疲れをしっかりととって、体を温めます。

画像1 画像1
画像2 画像2

「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その8>

 午後5時45分からは、ホールでの夕食です。修学旅行の楽しみの1つです。ディスタンスをとって、安心して食べることができます.

<夕食のメニュー>
若鶏のバンバンジー風サラダ、スモークサーモンケーパー添え、エスカベッシュ、イカのニース風、プチケーキ盛り合わせ、オレンジジュース、コーンスープ、豚の柔らか煮、メバルのロティ、ラタトゥイユ添え、ハンバーグステーキ、ミックスピザ、鶏のから揚げ、フライドポテト、エビとマカロニのクリームグラタン、スパゲッティ、カレー、ピラフ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/2 6年 国立国際美術館見学
11/5 漢字検定受検(希望者)
11/8 4年 国際理解学習

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連