購買部 次回11月28日(木)13:00〜15:00

美術科 1年生 スケッチ「だませるかな!?」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の美術の授業では、スケッチをしています。

光とかげの表し方を学習し、よく観察して描くと…

まるで、そこにあるかのようです。

見た人を驚かせようと、真剣な表情で取り組んでいます。

4/21本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

まぐろのオーロラ煮(まぐろ、しょうが、じゃがいもでん粉、なたね油、ケチャップ、砂糖、赤みそ)

含め煮(鶏肉、料理酒、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけ、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、けずりぶし、水)

キャベツの赤じそあえ(キャベツ、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆ)

ごはん

牛乳

エネルギー 849kcl
たんぱく質 32.9g
脂質 16.3g
糖質 122.2g

4/20 本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮物(鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけ)
あつあげのしょうゆだれかけ(あつあげ、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ)
鮭ざけそぼろ(紅鮭フレーク、いりごま、あおのり、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ)
ごはん
牛乳

エネルギー 767kcal
たんぱく質 32.9g
脂質 16.3g
糖質 122.2g

6限 総合

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日6限、各学年での取り組みを行いました。

一年生は、委員や係決めの後、キャリアパスポートを記入しました。

ニ年生は、キャリアパスポートを、各自で記入しました。

三年生は、班長会議などをしていました。

一年生 総合2

画像1 画像1 画像2 画像2
写真は、一年三、四組の総合の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/2 研究授業
各種委員会
全学年50分×6限
11/3 文化の日
11/4 プレイルームキャリア教育実習
生徒議会
全学年50分×5限
11/5 職員会議
11/8 全校集会
3年進路懇談(45分×4限)
1,2年通常授業(45分×6限)

中学校のあゆみ

事務室より

おたより

2年生