最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

給食

【 献立 】
 豚ひき肉とにらのそぼろ丼
 みそ汁
 キャベツの赤じそあえ
画像1 画像1

梅雨の中休み

画像1 画像1 画像2 画像2
紫陽花(あじさい)がきれいに咲いています。

今日は、日中とても暑くなりました。
水分補給をこまめにとって、熱中症対策をしてくださいね。

教育実習生

画像1 画像1 画像2 画像2
本校卒業生5名が2週間の教育実習を行う予定です。

代表してあいさつをしてもらいました。
将来教員を目指す5名です。
互いに切磋琢磨できる環境になってほしいと願っています。


2年 歯科検診

画像1 画像1 画像2 画像2
給食後の午後から歯科検診を行いました。

日ごろから健康な体づくりに努めていきましょう。

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

 政府による大阪府への「緊急事態宣言」の再延長を受け、引き続き次のとおり、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、ご理解ご協力をお願い申しあげます。

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/2 45×6 文化発表会取り組み 展示準備  SC
11/4 45×6 文化発表会舞台リハーサル
11/5 文化発表会
11/6 土曜授業(芸術鑑賞)
11/8 美化点検