最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

給食

画像1 画像1
6月1日(火)の給食のメニューです。

パン・牛乳・カボチャのクリームシチュー・ミックス海藻サラダ・クインシーメロンでした。たくさん食べて健康な体を作っていきましょう。

1年生 学級の様子

上段から 1組総合 2組英語 3組理科 の授業の一コマです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全国学力・学習状況調査

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は全国学力・学習状況調査が実施されました。
回答を終えての手ごたえはどうでしたか?結果は、後日個票で返却される予定です。

 この調査は、義務教育の機会均等とその水準の維持向上の観点から、全国的な児童生徒の学力や学習状況を把握・分析し、教育施策の成果と課題を検証し、その改善を図るとともに、学校における児童生徒への教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てる。さらに、そのような取組を通じて、教育に関する継続的な検証改善サイクルを確立することを目的としています。

2年 家庭科の授業風景

2年家庭科ではきんちゃく袋を製作中です。
ミシンやアイロンを使って完成を目指します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会

 今週より通常の時間帯での学習活動が再会となりました。生活のリズムを整えていくことを目標に全校集会を連日予定しています。
 昨日は「いじめについて考える」を、今日は「基礎の大切さ」をテーマに校長先生からのお話がありました。「どんな内容だったのか?」お子様に質問を投げかけてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/2 45×6 文化発表会取り組み 展示準備  SC
11/4 45×6 文化発表会舞台リハーサル
11/5 文化発表会
11/6 土曜授業(芸術鑑賞)
11/8 美化点検