学習参観4
学習参観の様子です。
学習参観3
学習参観の様子です。
学習参観2
学習参観の様子です。
学習参観1
今日は、今年度初めての学習参観でした。
子ども達は、昨日から学習参観を楽しみにしていました。やっぱり、保護者のみなさまにがんばっているところをみてもらいたいですものね。子ども達は、うしろを振り向きながら、ちゃんと見てくれてるか確認しながら、学習に取り組んでいました。 本日は、お越しいただきありがとうございました。 10月22日 給食☆ウインナーとてぼ豆のスープ ☆キャベツのガーリックソテー ☆おさつパン ☆牛乳 「鶏肉の香草焼き」は、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。 「ウインナーとてぼ豆のスープ」は、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。 「キャベツのガーリックソテー」は、オリーブ油でいためたキャベツを塩、こしょう、ガーリックで味付けします。 ≪てぼ豆≫ てぼ豆は、皮が白色をしていることから「白いんげん」ともよばれます。 たんぱく質や炭水化物、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物せんいなども含んでいます。 みんなおいしくいただきました♪ |
|