学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

6/1 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・いわしてんぷら
・五目汁
・豚肉と三度豆の炒め物
画像2 画像2

「あさがおのふたばがでたよ!」1年

6月1日(火)1年生があさがおの観察をしていました。
先日植木鉢に蒔いたたねが芽を出し、双葉が開いています。その様子をカードに丁寧に記録していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初めての裁縫5年

5年生が家庭科の裁縫の学習で、玉結びの仕方を教えてもらっていました。
なかなかうまく結び目をつけることができない子もいましたが、あきらめずに何度もチャレンジしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/31 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・じゃがいものミートグラタン
・スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
・りんごジャム
画像2 画像2

新体力テスト(立ち幅跳び)3年

3年生が体育館で新体力テストの立ち幅跳びの記録を取っていました。マットを利用して、腕を振って反動をつけて、タイミングよく前方にジャンプ!いい記録が出たかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/3 文化の日(祝日)
11/4 児童朝会 委員会・代表委員会
11/6 休業日
11/8 全学年5時間授業 どんぐり

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ