1年2組 国語
10月8日(金)2時間目、1年2組は国語で「サラダで げんき」を学習していました。「りっちゃんはおかあさんに何をしようと思ったか」を考えていました。
1年1組 算数
10月8日(金)2時間目、1年1組は算数で「ふえたり へったり」する問題を式に表していました。
2年2組 3時間目
10月8日(金)3時間目、2年2組は音の出るおもちゃを作っていました。
2年1組 歯みがき指導
10月8日(金)2時間目、2年1組は歯みがき指導を行いました。今年は新型コロナウイルス感染症に配慮して実際に磨くことはしませんでした。3時間目は2組でも行いました。
10月7日(木)の給食★ソーキ汁 沖縄の代表的な料理です。ソーキとよばれる豚のほねつきあばら肉とだいこん、こんぶなどをかつおだしで煮こんだ汁ものです。正月などによく食べられています。 |