7月19日 1学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で換気などの感染対策を取りながら終業式が行いました。飛沫防止のため校歌斉聴をし、校長先生のお話の後は、2・5年生の児童代表が1学期の思い出と夏休みや2学期頑張りたいことを発表してくれました。

またこの1学期まで給食を作ってくださったマルタマフーズさんとはお別れとなり、代表で給食委員会の2名がお礼の挨拶をしました。

サッカーチームで優勝したことでの表彰も行われ、1学期無事に終えることができました。

7月20日から8月24日までの夏休み期間、健康に十分気をつけて、安全に楽しい夏休みをお過ごしください。

7月19日(月)の献立

画像1 画像1
けいにくのしょうゆマヨネーズやき
ごもくじる
きりぼしだいこんのゆずのかあえ
ごはん
ぎゅうにゅう

7月16日(金)_の献立

画像1 画像1
ゴーヤチャンプルー
すましじる
あつあげのしょうがじょうゆかけ
ごはん
ぎゅうにゅう

7月15日(木)の献立

画像1 画像1
かぼちゃのミートグラタン
スープ
オレンジ
コッペパン、いちごジャム
ぎゅうにゅう

7月13日(火) 6年租税教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は、2・3時間目に各教室で租税教室が行われました。

6年生は社会科で税金について学びます。みんなから集められた大切な税金の使われ方など、毎年地域の税理士さんが来られて話されています。
毎年分かりやすく、そして身近に感じることのできる税金のお話に子どもたちは興味を持って聞いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30