11月2日の給食
赤魚に塩で下味をつけ焼きます。料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったしょうゆだれを焼いた赤魚にかけます。
うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とこまつなと豚肉を使ったいためものです。
≪こんだて≫
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・こまつなのいためもの
・ごはん
・牛乳
【学校生活】 2021-11-02 23:08 up!
11月1日の給食
ベーコンをからいりし、オリーブ油を加えて、にんにくを香りよくいため、ウインナーソーセージ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ、じめじをいためる。塩、こしょう、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、ゆでたスパゲッティを加えていため合わせる。食べるときにきざみのりをかけます。
焼きとうもろこしと固形チーズです。
≪こんだて≫
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・1/2黒糖パン
・牛乳
【学校生活】 2021-11-02 23:07 up!
写生会2
【6年】 2021-11-02 10:03 up!
写生会
【6年】 2021-11-02 10:03 up!
リズム
月曜日は朝から、心と体を開放して音楽を聴きリズムに合わせて、身体を動かしています。
今日は、馬の動きを新しくやりました。
【2年】 2021-11-02 10:03 up!