生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

3年生修学旅行1日目〜その2〜

出発の様子です。
予定通り出発しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行1日目〜その1〜

出発式の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(火) 修学旅行事前指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は、明日から3日間の予定で行く修学旅行の事前指導を体育館で行いました。体育館では、生活班やバス乗車・選択体験活動班への並べ替えや、荷物の確認、しおりの最終読み合わせなどを行いました。

10月5日(火) 本日の給食

画像1 画像1
タコライス
もずくのスープ
焼きじゃが
まっ茶大豆
牛乳
タコライス:メキシコ料理のタコスの具をご飯にのせた沖縄県で人気の料理です。給食では、牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースをいため、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけした具をご飯にかけて食べます。

10月4日(月) 本日の給食

画像1 画像1
豚肉といかの中華煮
大学いも
ミニフィッシュ
パン
牛乳 
大学いも:大学いもは、さつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、しょうゆなどで作ったみつをからませて作ります。大学いもの名前の由来には、「大正から昭和にかけて大学生が好んで食べたから」「大学の門の前で売り出したことが始まりだから」などの説があるといわれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

本日の配布文書

月中行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

事務室関係

美中元気アップ地域本部事業

進路説明会