11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

10/29 今日の給食

給食の献立は、牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)、パン(いちごジャム)、牛乳でした。
《感想》ほたて風味がとても美味しかったですが、、麺はいつものふにゃふにゃ麺でした。もう少しコシがあればいいんだけど…!
画像1 画像1

10/29 3年「英語力調査」を実施しました!

 10月29日(金)3年英語力調査実施しました。1限目「リーディングテスト」、2限目「リスニング&ライティングテスト」、「スピーキングテスト」は3限目以降2クラスずつ実施しました。初めての「GTEC」テストで、うまくいくのか不安もありましたが、トラブルなく実施することができました。
 英語力調査は、生徒自らの英語力を的確に把握するとともに、生徒の英語力の実態を分析することにより、各学校における学習指導の充実や改善、工夫に役立てることを目的として、実施しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/29 2年校外学習14

 解散式です。
 昨年は雨天のため「みかん狩り」に行けなかったので、今年こそは強い気持ちを持ち臨みました。今日は晴天に恵まれ、充実した校外学習を実施することができました。
 生徒みなさんから、とてもみかんが美味しかったと感想をいただきました!
 上の太子みかん園のみなさん、お世話になりありがとうございました!


画像1 画像1

10/29 2年校外学習13

 みかん山を後にして下山、みかん園の方にお礼にあいさつをして、帰路につきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/29 2年校外学習12

 広場からは、遠くに「あべのハルカス」が見えます!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/3 3年修学旅行1日目
11/4 3年修学旅行2日目
11/5 3年修学旅行3日目 2年職場体験挨拶訪問 SC
11/6 1・2年土曜授業 
11/8 3年代休
11/9 UP

学校いじめ防止基本方針

学校元気アップだより

生活指導通信