期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

さごしの塩焼き

画像1 画像1
9月16日(木)の献立

さごしの塩焼き 豚肉とじゃがいもの煮物 キャベツの梅風味 ごはん 牛乳

『さごしの塩焼き』は、料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼きます。さごしは、大きくなると、さわらと呼ばれます。みんな上手にお箸を使い綺麗に皮まで食べました。

月見の行事献立

画像1 画像1
9月15日(水)の献立

一口がんもとさといものみそ煮 牛肉と野菜のいためもの みたらしだんご ごはん 牛乳

今日の給食は、月見の行事献立です。『一口がんものみそ煮』は、十五夜が、『芋名月』と言われることや、十五夜に里芋を供える習慣があることから、さといもを使用した煮物となっています。今年は9月21日が十五夜です。月見団子にみたらしだんごがでました。児童の『やったー!』と言う声が、たくさん聞こえてきました。

クラブ活動3

 オリジナルの作品作りに夢中になっています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

クラブ活動2

 久しぶりのクラブ活動で、とても楽しそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2

クラブ活動1

 今日の6時間目に、2学期最初のクラブ活動が行われました。6年生は卒業アルバムの写真撮影も行われました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/5 C-NET 2・5・6年
検診
11/5 歯科検診 1・3・5年
委員会・クラブ
11/9 クラブ活動