期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

チャレンジデー

画像1 画像1
8月31日(月)の献立

ビーフカレーライス【米粉】 野菜のピクルス ぶどうゼリー

2学期最初のチャレンジデーです。『ビーフカレーライス【米粉】』は、米粉のカレールーの素を使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。ピクルスは、ワインビネガーを使用しさっぱりとした味付けで、カレーにもよく合う献立でした。これに冷たく口当たりの良い『ぶどうゼリー』が1人1個つきます。三度豆が苦手な児童も完食目指して頑張りました。

豆乳スープ

画像1 画像1
8月27日(金)の献立

焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツとピーマンのカレーソテー 黒糖パン 牛乳

『豆乳スープ』は、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、人参、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。パンにもよく合う献立で美味しかったです。

給食だより8.9月号

元気モリモリ・いただきます8.9月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ8.9号

いただきます8.9月号

2学期給食開始

画像1 画像1
画像2 画像2
8月26日(木)の献立

マーボーあつあげ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳

2学期最初の給食は、厚揚げを使用してボリュームを出し、暑い日でも食が進むよう香辛料をきかせた『マーボーあつあげ丼』です。みんな給食のマナーを守り美味しく頂きました。

2学期始業式

 本日(25日)、2学期の始業式を行いました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、リモートで行いました。
 学級代表のスピーチでは、夏休みの楽しかった思い出を発表していました。また、どの児童も2学期のめあてを決めていて、新学期への意気込みが感じられました。教室では、友達の発表をしっかりと聞いて拍手を送っていました。
 校長先生からは、学校のめあての確認と、感染症予防だけでなく、熱中症予防についてのお話もありました。
 新しいお友達も1名増え、403名で2学期スタートです。早く生活のリズムを整えて、元気に学校生活を始めてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/5 C-NET 2・5・6年
検診
11/5 歯科検診 1・3・5年
委員会・クラブ
11/9 クラブ活動