期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

ほけんだより、生活アンケート

ほけんだより7月号と生活アンケートを配布文書に掲載しました。

生活アンケート6月

ほけんだより7月号

ゴーヤチャンプルー

画像1 画像1 画像2 画像2
7月5日(月)の献立

ゴーヤチャンプルー すまし汁 厚揚げのしょうが醬油かけ ごはん 牛乳

『ゴーヤチャンプルー』は、年に一回だけ7月に使用できる、にがうりを使った沖縄料理です。今回も卵は使用していません。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨味を添えています。苦手な児童も頑張って食べていました。

切り干し大根のゆずの香あえ

画像1 画像1
7月2日(金)の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 切り干し大根のゆずの香あえ ごはん 牛乳

『切り干し大根のゆずの香あえ』は、ゆでた切り干し大根ときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえます。少し大人の味つけでしたが、お出汁のきいた五目汁にもよく合い美味しく頂きました。

児童集会

 今朝の児童集会もTeamsを使ったリモート集会でした。学校や先生に関するクイズを○か×で答えました。子どもたちは知らなかったことも多かったので、驚きの声をあげていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かぼちゃのミートグラタン

画像1 画像1
7月1日(木)の献立

かぼちゃのミートグラタン スープ オレンジ おさつパン 牛乳

『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃを使用し、ミートソース味で児童にとても人気があります。粉チーズを使用していないので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/5 C-NET 2・5・6年
検診
11/5 歯科検診 1・3・5年
委員会・クラブ
11/9 クラブ活動