4年生 昼休み

画像1 画像1
4年生の昼休みの様子です。今から教室の掃除を始めるところです。

10月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダでした。
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、ホタテ貝柱と生のトマトを使用しています。子どもたちに好評な献立です。
サラダには、卵不使用のマヨネーズ風調味料をかけていただきました。

運動会でのお願いにつきまして(10月22日(金))

10月30日(土)に行われます運動会につきまして、ご来場は、同居の保護者2名(中学生・高校生不可)を厳守くださいますようよろしくお願いします。今年度も来賓や地域の方や卒業生の入場はご遠慮いただいております。なお、来場にあたっては、「運動会参観者用入校証(健康チェック表)」を必ずご記入の上、ご持参ください。運動会参観者用入校証と引き換えに入校許可証をお渡しします。お持ちでない方は入校をお断りする場合や、別途手続きの上、後列にてお待ちいただき入校となる場合があります。10月20日(水)に配布しました「運動会の入校証について」を再度ご確認ください。円滑な入校にご理解とご協力をよろしくお願いします。


教育実習生、最終日(10月22日(金))

今日で教育実習生が最後になりました。あっという間の1か月(20日)でした。最後の日もあったので、昼休みはたくさんの児童と遊んでいました。ご苦労様でした。正式の先生になるよう、頑張ってください。
画像1 画像1

10月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれん草のおひたしでした。
ソーキ汁は、沖縄の料理です。本来は骨付きの豚ばら肉を使用しますが、給食では骨を除いたものを使っています。ばら肉は柔らかくなるまで1時間程度じっくりと茹でて、余分が脂を落としてから調理しています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30