自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

11月の掲示板より

 玄関には、6年生の作品「秋の絵はがき」の掲示物で、季節感いっぱいです。毎日、みんなが楽しく眺めています。そして、給食室前には、朝夕、肌寒くなってきたので、「かぜの時の食事」も掲示しています。「早寝・早起き・朝ごはん」で、元気にすごしましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2

「千草焼き」もおいしかったよ 11/4

 給食の「千草焼き」は、2年ぶりの登場でした。とき卵に、ささみ、とうふ、コーン、だしを入れ、砂糖、塩、しょうゆで味つけし、みつばをちらして、スチームオーブンで蒸し焼きにしました。「ごまひじき」は、ひじき、だいこん葉、ごまをいためた手作りのふりかけです。今日も「おいしい」と、子ども達の食が進んでいました。
画像1 画像1

5年中学校授業見学(小中連携) 11/2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小学校と中学校の交流の一つ「5年生の授業見学会」に本校の5年生が中学1年生の授業の様子を見学しました。英語・理科・体育の学習を見ました。

11月の給食は「和食」でスタート 11/1

 11月になり、給食もあたたかい汁ものが好評です。子ども達は、「いわしのつみれ汁」もおいしく、もりもり食べていました。「かぼちゃういろう」も給食調理員の手作りです。「毎日食べたいくらいにおいしいなあ」と喜んで食べていました。
画像1 画像1

ラッキーじゃがいも好評 10/29

 給食に、沖縄料理の「タコライス」と「もずくのスープ」が登場しました。そして、「焼きじゃが」を給食調理員が星の形に型抜きして、ラッキーじゃがいもとして入れてみました。子ども達に好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/4 20分休み大なわ予選(赤)
11/5 6年ピース大阪・歴博
11/8 クラブ活動(写真撮影)20分休み大なわ予選(赤)
11/9 20分休み大なわ予選(黄)
11/10 20分休み大なわ予選(予備) 5年JA出前授業