今日の給食さんまのみぞれかけ みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳 です。 さんまは、今が旬の食材です。 この時期にたくさん水揚げされ、食卓に並ぶはずですが、近年、さんまの不漁が続いていて、さんまの値段が高騰しています。 温暖化や捕りすぎが原因ではないかと言われています。 個人的な好みですが、焼いたさんまに大根おろしをのせて、すだちを搾って醤油をかけて、ごはんと一緒に食べると最高ですよね。 4年生 オリエンテーリングの実施について
おはようございます。
いい天気になりました。 少し下は濡れていますが、4年生のオリエンテーリングは実施いたします。 お手伝いいただける青少年育成部会をはじめとする地域の皆様、PTA、保護者の皆様、お世話になります。 よろしくお願いいたします。 【1年】外国人教育実践1ー 文化を学びました ー 【1年】外国人教育実践2
3限目、ソムセンニムと音楽や様々な遊びの学習をしました。
【2年】外国人教育実践
문화를 배웠습니다
ー 文化を学びました ー 2限目、ソムセンニムと音楽や様々な遊びの学習をしました。 |