子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

2年 歯みがき指導

2年生が、歯科衛生士さんをお招きして、歯みがき指導を行いました。
歯垢を残さずに歯を磨くためには、どのようにすればよいのか、正しい歯の磨き方を教えてもらいました。お家で実践して「歯みがき名人」になってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生遠足

画像1 画像1
予定通り大泉緑地につきました。

5年生遠足

画像1 画像1
緊急事態宣言が解除され、校外学習が実施できるようになりました。今日は5年生が堺市にある大泉緑地に遠足に行きます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューはかつおのマリネ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、牛乳、パン、でした。かつおのマリネ焼きは塩こしょうとノンエッグドレッシングで下味がつけられたかつおの切り身が風味豊かに焼き上げられていました。鶏肉とじゃがいものスープは鶏肉、じゃがいもの他にも、にんじん、キャベツ、コーン、三度豆が入っていました。きゅうりのサラダはあっさりとしていてシンプルでした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューはハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ(缶)、牛乳、でした。ハヤシライスは米粉が使われていてアレルギー対応メニューです。牛肉の旨みもルウにとけ出していて、野菜もごろごろたくさん入っていました。キャベツのひじきドレッシングは甘酸っぱく、ひじきとキャベツが和えてありました。さくらんぼは缶詰ですが、甘くておいしかったです。

ごちそうさまでした!おいしかったです!
子どもたちがからっぽになった食缶を返しにきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30