豚ひき肉とにらのそぼろ丼豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 キャベツの赤じそあえ 牛乳 『豚ひき肉とにらのそぼろ丼』は、令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。好評だったため再登場となりました。キャベツの赤じそあえにもよく合い美味しく頂きました。 児童集会
今朝、初めてTeamsを使ったリモート児童集会が行われました。集会委員会の子達がくじを引くのを放送室から中継し、各クラスでそれを観ながら、一人ひとりが書いた言葉をチェックしていく「ビンゴゲーム」でした。果物と色の設定でしたが、子ども達は自分が書いた言葉があると「やったぁ」「ビンゴそろったぁ」と大喜びでした。
和風焼きそば和風焼きそば オクラの甘酢あえ オレンジ 黒糖1/2パン 牛乳 『和風焼きそば』は、豚肉、いか、を主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけます。大人気の献立です。一年生は、オレンジを上手に皮をむいて食べたり、かぶりついたり、先生に皮を剥いてもらったりしながら、頑張って食べていました。 ほけんだより6月号鶏肉のしょうゆバター焼き鶏肉のしょうゆバター焼き こまつなのみそ汁 きゅうりのあえもの ごはん 牛乳 『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒と濃い口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げました。鶏肉はやわらかくバターの風味がきいていて、小松菜のみそ汁ともよく合い美味しく頂きました。 |
|