ひじきのいため煮さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳 ひじきのいため煮は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味付けし、煮含めています。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べて欲しい食材のひとつです。今日の給食は、野菜をたっぷりとることのできる献立でした。 家庭科の裁縫道具についてオンライン学習2
Teamsのチャット機能を使って、3つの選択肢の中から正しい答えをひとつ選ぶこともできました。子どもたちは端末を上手に使って解答することができました。
オンライン学習1
学習者用端末を使い、オンライン学習を始めています。Teamsを活用して、子どもたちの顔を確認しながら様々な問題を出しました。子どもたちはがんばって問題を解いていました。これからもICTを活用した学習を積極的に進めていきたいと思います。
学校たんけん
1,2年生が学校たんけんをしました。2年生の子達は、この日のためにがんばってたくさんの準備をしてきました。グループごとに特別教室の説明をしました。1年生の子達も、2年生の説明を熱心に聞いていました。
案内が終わってから講堂に集合し、いっしょに遊びました。楽しいクイズもありました。アサガオの種のプレゼントもあり、1年生の子達は大喜びでした。 2年生のみなさん本当によくがんばりました。1年生のみなさんきれいな花をたくさん咲かせてくださいね。 |
|