3・4年遠足![]() ![]() ![]() ![]() 3・4年遠足![]() ![]() ![]() ![]() 3・4年遠足![]() ![]() ![]() ![]() 3・4年遠足![]() ![]() ![]() ![]() 楽しみです。 ハヤシライス&さくらんぼ
今日の給食は「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ」でした。
普段のハヤシライスは、小麦粉で作ったルウを使いとろみをつけますが、今日は、小麦アレルギーの児童に配慮し。米粉を使ってとろみをつけています。トマトピューレ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、しょうゆ、チキンブイヨン、とたくさんの調味料を使って、こくのある味に仕上げ、子どもたちに大好評でした。デザートのさくらんぼ(缶)は、給食用に無着色のものを使っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|