早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月5日(金) 本日の給食

今日の献立は、食パン・バター・わかさぎフライ・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・牛乳です。

カリフラワーも 秋から冬にかけてが旬

さっくりとした食感が 魅力です。

今日は ドレッシングであえて

サラダで 味わいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 国語

 習字の学習です。普段、元気で明るい6年生の子どもたちですが、集中してていねいに書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

工事の様子

画像1 画像1
 新校舎の外観はほぼでき上がりました。全面的に使用できるのは令和4年度からになりますが、部分的な使用は3学期からもできそうです。

11月4日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・千草焼き・みそ汁・ごまひじき・牛乳です。

『千草焼き』

味つけをした具材と 溶き卵に
出汁をきかせて 焼きました。 

教室では 1人分ずつ
切り分けて 盛りつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科で年表等の資料を活用し、天神祭りのうつり変わりについて学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30