3年生 社会見学 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は社会見学に四天王寺とあべのハルカスの見学に行きました。
まずは、四天王寺前夕陽ヶ丘から歩いて散策です。

11月5日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使った洋風の煮ものです。
 ぎょうざの皮を生地に使った変わりピザと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
  

2年 おいもを食べたよ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5月ごろに苗を植え付け、先日収穫したサツマイモを、茹でて食べました。
自分たちで育てたので、いつも食べているおいもより、おいしく感じたようです。
何度もおかわりしていました。

4年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の理科は、理科室の使い方を、実際に理科室で班ごとに確認などをしました。

3年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の図工は、くぎうちトントンで作った作品が完成し、その作品を班であそんでみるなどの交流をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/5 社会見学3年(あべのハルカス)
11/8 就学時健康診断(13:40ごろ下校)
手洗い強調週間
11/9 クラブ活動
手洗い強調週間
11/10 スクールカウンセラー来校日
手洗い強調週間
11/11 カルビー出前授業3・4年
手洗い強調週間
長吉出戸小学校