10月6日の給食

画像1 画像1
 豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを使ったジューシーです。ジューシーは、沖縄風炊き込みご飯のことです。給食では、具をかけて、食べるときに混ぜ合わせます。
 季節のさつまいもの他に鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・もずくと豚ひき肉のジューシー
  ・さつまいものみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・ごはん
  ・牛乳

10月5日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、はくさい、にんじん、グリンピースを使っています。にんにく、しょうが、トウバンジャンを香り良く炒め、材料を炒め、砂糖、こしょう、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけたピリ辛丼です。
 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にらを使った中華スープとソフト黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・ピリ辛丼
  ・中華スープ
  ・ソフト黒豆
  ・牛乳
  

10月4日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ焼きました。
 ウインナー、てぼ豆、たまねぎ、トマト、にんじん、マッシュルーム、パセリを使ったスープとキャベツのガーリックソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の香草焼き
  ・ウインナーとてぼ豆のスープ
  ・キャベツのガーリックソテー
  ・おさつパン
  ・牛乳

10月1日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースを使ったタコライスです。沖縄の料理です。
 にんじん、白ねぎ、えのきたけ、もずくを使ったもずくスープと焼きじゃがです。



  ≪こんだて≫
  ・タコライス
  ・もずくスープ
  ・焼きじゃが
  ・牛乳

9月30日の給食

画像1 画像1
 米粉のマカロニと豆乳の他にたまねぎ、マッシュルーム、グリンピースを使った豆乳マカロニグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、トマト、にんじん、セロリをオリーブ油でいためて煮たトマトスープと季節のぶどう(巨峰)です。


  ≪こんだて≫
  ・豆乳マカロニグラタン[米粉]
  ・トマトスープ
  ・ぶどう(巨峰)
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/5 社会見学3年(あべのハルカス)
11/8 就学時健康診断(13:40ごろ下校)
手洗い強調週間
11/9 クラブ活動
手洗い強調週間
11/10 スクールカウンセラー来校日
手洗い強調週間
11/11 カルビー出前授業3・4年
手洗い強調週間
長吉出戸小学校