修学旅行 出発前の様子
いよいよ待ちに待った修学旅行!今日から3日間、岐阜方面に行きます。少しずつ生徒が集まってきています。
1年生 文化発表会に向けて
本日6限目、1年生は文化発表会に向けての取り組みを行いました。
文化発表会について昨年度の様子を写真で見ながら、今年度のテーマについて、学年展示作品についての説明がありました。 後半では制作のアイディアスケッチを行いました。 10月22日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれんそうのおひたし、焼きのり(中)、でした。
ソーキ汁は、沖縄のソーキそばのような味で、美味しかったです。 2年生 文化発表会にむけて4
2年生は、21日の6時間目総合の時間に文化発表会にむけての取り組みを行いました。今回は、色塗りの作業も始まりました。各クラスでみんな熱心に取り組んでいました。
2年 学年集会
2年生は、21日に学年集会を行いました。
分部先生からは、来週の行事の説明と、毎週木曜日にインターン実習に来られる光本先生の紹介を行いました。 丸橋先生からは、服装や頭髪をなど生活面全般にわたる話をしました。 これから、学年全体で取り組む行事が続きます。しっかりがんばっていきましょう。 |
|