卒業式の日程について
卒業式の日程が、令和4年3月11日(金)と決まりました。
詳細につきましては、実施時期に近くなりましたらお知らせします。 10月19日(火)前期最後の生徒議会10月19日(火) 本日の給食みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳 さんま:さんまは、秋を代表する魚です。形が「刀」に似ていることから、漢字で「秋刀魚(さんま)」と書きます。秋は産卵をひかえているため、あぶらがのり、大変おいしいといわれています。今日の給食「さんまのみぞれかけ」で、秋の味覚を味わいましょう。 修学旅行実施時期変更のお知らせ
本校では長年2年生の3学期(2月頃)にスキー修学旅行を実施しておりましたが、73期生(現3年生)の修学旅行におきましては、コロナウイルス感染症拡大防止による緊急事態宣言の発出により令和3年10月6日〜8日の期間、信州飯田方面に時期・行先を変更し実施したところです。しかしながら、スキー修学旅行を実施する3学期(2月頃)は、例年、インフルエンザの流行する時期でもあることから、大阪市内の中学校では実施時期を変更した中学校が多くあります。本校におきましても74期生(現2年生)以降の生徒からは、3年生の1学期(5月中旬〜6月中旬)に修学旅行の実施時期を変更いたします。なお、行き先・活動内容につきましては3年生になってから開催します修学旅行保護者説明会においてお知らせいたします。本日1・2年生には、プリントを配布しております。
10月18日(月) 本日の給食スープ スイートポテト パン 牛乳 スイートポテト:今日の給食には、秋に収穫されるさつまいもを使ったスイートポテトが出ます。さつまいもは、ゆっくり加熱すると甘みが増すのが特徴です。 |