2日 給食

画像1
画像2
 新食品の「ささみ(油漬け)」と「だいこん葉」を炒めた「とりなっ葉いため」が新登場でした。

 「『とりなっ葉いため』がごはんに合う〜!」

 「豚汁の具だくさんがええわぁ〜!」 と6年生。

 お好み焼きとのセットで、おいしかったですね!

5年 栄養指導 「朝食を食べよう」

朝食のはたらきについて、城栄養教諭が指導しました。

はじめに、普段の自分の朝食について振りかえり、バランスのいい食事について学んだあと、自分の「スペシャルモーニングセット」を考えました。

3つの色の食べ物(6つの基礎食品群)がそろうように考えられたかな?
画像1
画像2

デジタルドリル

デジタルドリルの支援員さんが来校しました。
各時間に教室に入って支援していただきました。

【写真1枚目 3-1】
【写真2・3枚目は1-1です】
画像1
画像2
画像3

29日 給食

【タンタンめん】

汁めんの上に、味付けをした肉みそをのせます。今日は結構、肉みそのボリュームがありました。時間がたつと、めんが汁を吸うので、おかわり分は「汁なしタンタンめん」になってしまいます。
画像1
画像2

2年 研究授業

本校は今年、国語科を研究教科として取り組んでいます。

今日は2年2組で研究授業がありました。 
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30