学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/13 本日の給食

画像1 画像1
・パンプキンパン
・牛乳
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・キャベツとコーンのソテー

今年度初めてのパン給食でした。
週に2回程度パンの献立が登場します。
画像2 画像2

授業風景6年

6年生の学級での授業の様子です。新しい担任の先生と一生懸命学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/12 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・焼きとり
・みそ汁
・きゅうりのゆず風味

新しい生活様式では食事の前だけでなく、食事の後にも手を洗うことが重要になります。
ハンドソープを使って、ていねいに手を洗いましょう。
画像2 画像2

初めての給食1年

4月9日(金)1年生が、初めての給食をしました。約束事を先生から教わった後、自分たちで配膳して食べました。今日は入学お祝い献立で、カツカレーライス・フルーツ白玉・牛乳でした。美味しそうに食べている子がたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年

4月9日(金)新しい教室で、新しい先生や友達と、新しい教科書を使って学習が始まりました。3年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/6 休業日
11/8 全学年5時間授業 どんぐり
11/10 みどりタイム    学校協議会
11/11 修学旅行(志摩・鳥羽方面)6年 どんぐり
11/12 修学旅行(志摩・鳥羽方面)6年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ