ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

10月18日

画像1 画像1
今日の献立 


豚肉と野菜のケチャップソテー
スープ
スイートポテト
コッペパン
マーガリン
牛乳

 『スイートポテト』

 今日の給食には、秋に収穫されるさつまいもを使ったスイートポテトがでます。
 給食のスイートポテトの作り方
1.さつまいもをやわらかく煮る
2.(1)にさとう、バター、牛乳、クリームを加えて煮る
3.(2)をミニバットに入れ、焼き物機で焼く

授業のビデオを鑑賞しています

画像1 画像1
10月18日(月)、
 2年生の国語の研究授業の様子をビデオに録り、放課後に鑑賞しています。授業を参観できなかった場合でも研修を深められるようにしています。

10月15日

画像1 画像1
今日の献立

ポークカレーライス[米粉]
キャベツのピクルス
みかん
牛乳

 『緑のグループの食べ物の働き』

 緑のグループの食べ物は、野菜、果物、きのこです。おもに体の調子を整える働きがあります。
・かせをひきにくくします。
・はだをじょうぶにします。
・おなかの調子をよくします。

二年生 生活科 

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の3時間目に生活科の授業でさつまいもを収穫しました。子どもたちは土からさつまいもが出てくると「大きいのがとれたよ!」や「すごい!」と言って楽しむ姿が見られました。来週には収穫したさつまいもをご家庭やホームに持って帰る予定です。

帰校式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
帰校式
たくさんのお出迎えありがとうございました
広島で学んだ事を学校生活に生かしていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算