★ 今日の給食
・かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)・鶏肉とじゃがいものスープ・きゅうりのサラダ・おさつパン・牛乳 です。
教頭先生の感想です。 かつおのマリネ焼きは、ドレッシングの風味とかつおの香りがマッチしていておいしかったです。 鶏肉とじゃがいものスープは、三度豆の食感とコーンの甘味が彩りをそえていました。 6年生 修学旅行
志摩スペイン村に到着しました。
グループ写真が終わったグループから、自由時間です。 気をつけていってらっしゃい!! 給食たんけん 「今日は、かつおのマリネ焼き!」今日はかつおに、塩、白コショウ、ノンエッグドレッシングで下味をつけて焼いています。 10月は、食物アレルギー対応サポート月間ですので、卵を使わないノンエッグドレッシングを使っています。 6年 修学旅行
バスの中では、音楽を聞きながらゆっくり過ごしてます。休憩も終わり、もうすぐスペイン村です
6年生 修学旅行
出発式が終わり、志摩スペイン村へ向けて出発しました。
63人全員出席です!楽しい思い出を作りましょう!! |