10/14(木) 本日の給食

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『ポークカレーライス』は、小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールゥを使用しています。鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを熱いうちに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液につけて仕上げていいます。

『みかん』は1人1個です。

10/13(水) 本日の給食

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『なすのミートグラタン』は、なすを、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味で仕上げたグラタンです。なすが苦手な児童も食べやすい献立となっています。

『鶏肉と野菜のスープ』は、鶏肉で旨味を出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています。

『黄桃(缶)』は、1人1切れずつです。

6年生 卒業アルバム写真撮影

 10月12日(火)

 今年度の後半に入りました。6年生は卒業まであと半年です。

 今日は卒業アルバムの写真撮影日。
 朝から個人写真、学年での集合写真、新しい教室でのクラス写真など、1日かけて撮影を行いました。
 そして今日は久しぶりの委員会活動で、各委員会で活動しながら、順番にアルバム用の写真も撮影しました。

 これからこうやって卒業に向けて少しずつ進んでいきます。
 ひとつひとつ大切に取り組んでいきたいです。

 
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10/12(火) 本日の給食

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『鶏肉のたつたあげ』は、子ども達に大好評な献立です。しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけでんぷんをまぶして揚げています。

『一口がんもと野菜の煮もの』は、一口がんもを主材に、はくさい、ごぼう、にんじんなどをしようした煮ものです。

『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えた、ご飯にとてもよく合う一品です。

10/11(月) 本日の給食

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『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、にんじん、青みにグリンピースを使用し、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みを付け、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけて仕上げています。

『中華スープ』は、鶏肉、キャベツ、たけのこ、にらを使用した中華風のスープです。

『ソフト黒豆』は1人1袋付いています。ほんのり甘い黒豆です。
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学校行事
11/8 出前授業5年(JA) 授業研究(1−2、2−3、3−2)
11/9 クラブ活動
11/10 体育科インストラクター派遣(3−1、3−3) 社会見学6年(奈良)
11/11 遠足予備日4年
11/12 フッ化物洗口4年 遠足1年(長居公園)
11/13 休業日 クレヨンキッズ運動会予備日

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令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業