150周年 記念写真


10月8日(金)

 今日は、150周年に向けた「記念写真day」でした。

 まず、1年生から6年生まで総勢700人以上の全員で、集合写真を撮りました。感染対策として、直前までマスクを着用し、撮影に臨みました。
 次に、1年生から順に学年写真を撮りました。天候もよかったため合間の時間には、日陰で休んだり水分補給を取ったりもしました。撮影の折には、学年の絆も垣間見えました。

 そして最後に、空高く上空から「航空写真」を撮りました。運動場に、大きく西船場の校章や「150周年」を白線でかたどり、児童教職員の総出で人文字を作っていきました。
 子どもたちの心に残る、150周年の記念となりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 航空写真撮影

 10月8日(金)

 修学旅行の翌日でしたが元気に登校!

 今日は150周年の記念写真の撮影日です。
 学校全体の写真、学年ごとの写真、そして人文字を作った航空写真の3本立てです。

 150周年のときに6年生という特別な年を迎えています。歴史に残る6年生として立派な行動を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/8(金) 本日の給食

画像1 画像1
『豚肉と野菜のケチャップソテー』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけしています。

『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。

『スイートポテト』は、児童に大人気のデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。

6年生 修学旅行 NO.18

 予定より少し遅れましたが、無事に学校に到着しました。

 帰校式を終え、たくさんの思い出とともに、6年生は家へ帰っていきました。

 今夜はゆっくり休んで、また明日元気な顔を見せてほしいです。
画像1 画像1

10/7(木) 本日の給食

画像1 画像1
『鶏肉のゆず塩焼き』は、塩、ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

『ソーキ汁』は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。

『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうに、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/8 出前授業5年(JA) 授業研究(1−2、2−3、3−2)
11/9 クラブ活動
11/10 体育科インストラクター派遣(3−1、3−3) 社会見学6年(奈良)
11/11 遠足予備日4年
11/12 フッ化物洗口4年 遠足1年(長居公園)
11/13 休業日 クレヨンキッズ運動会予備日

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業