12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月5日の給食の献立

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●ピリ辛丼
辛さは控えめで食べやすく、豆板醤、赤みそ、濃口醤油などで味付けしています。豚肉と野菜をたっぷり使った具だくさんの丼献立は、子どもたちにも大変人気がありました。
●中華スープ
●ソフト黒豆
●牛乳

10月4日の給食の献立

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●鶏肉の香草焼き
鶏肉に料理用ワイン、乾燥バジル、塩、こしょう、オリーブ油で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。
爽やかな香りと程よい塩加減がパンによく合い、子どもたちに大好評でした。
●ウインナーとてぼ豆のスープ
●キャベツのガーリックソテー
●おさつパン
●牛乳

10月1日の給食の献立

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●タコライス
タコライスは、メキシコの「タコス」の具をご飯にのせた献立です。沖縄県が発祥と言われており、地元でも人気のある料理です。
ケチャップやカレー粉等を使った味付けで、子どもたちに大好評でした。
●もずくのスープ
●焼きじゃが
●牛乳

9月30日の給食の献立

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●豆乳マカロニグラタン(米粉)
いつものマカロニグラタンに使用している牛乳、クリーム等の乳製品の代わりに豆乳を使用しています。また、小麦粉の代わりに上新粉(米粉)を使用しています。
小麦アレルギーや乳アレルギーの子どもたちも、一緒の給食を食べることができる献立です。
●トマトスープ
●ぶどう(巨峰)
子どもたちに大人気の果物献立です。粒が大きく、しっかりした甘味で旬のおいしさを感じることができました。
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

9月29日の給食の献立

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●大豆入りキーマカレーライス(米粉)
挽肉と野菜の他に、ひきわりの大豆も入っています。
味付けには、米粉を使ったカレールウを使用しています。
まろやかな風味で、子どもたちに大好評でした。
●きゅうりのピクルス
酸味が控えめで食べやすいピクルスでした。
●白桃(カット缶)
●牛乳

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