10月28日の給食ツナ大豆そぼろは、ツナ缶と粗みじんに切った大豆を使ったふりかけです。しょうがの香りをきかせ、しょうゆと砂糖で甘辛く味付けしています。たんぱく質や食物繊維を豊富に含む大豆は、子どもたちにしっかり食べてほしい食品のひとつです。 修学旅行 19
令和3年度の修学旅行が終了しました。ほんのちょっと早く学校に到着。代表児童の司会で帰校式を行いました。帰ってきた児童の表情は満足して、物事をやり切った少し自信に満ちた表情でした。お忙しい中、昨日のお見送りだけでなく、お迎えも来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
校長先生からたくさんのお話しがお土産です、と話がありました。たくさんのお土産話を聞いてください。明日は10時半登校です。 修学旅行 18
修学旅行につきまして、6年生は鶴橋駅で乗り換えました。16時50分に福駅に到着予定です。
修学旅行 17
予定通り近鉄特急に乗りました。鶴橋で乗り換え、福駅に到着予定です。
10月27日の給食鶏肉の香草焼きは、鶏もも肉に塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼いています。バジルのさわやかな香りがきいています。 |
|