☆☆☆三年生☆☆☆体幹を鍛えるトレーニングで朝から元気にできました。 11月8日ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 『ほうれんそう』 ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。 ほうれんそうは、冬が旬の野菜です。冬のほうれんそうは、夏のものにくらべ、約3倍量のビタミンCを含んでいます。 4年「パッカー車体験」?読書週間最終日お昼休みの図書室は今日も盛況でした。 子どもたちはさまざまな分類の本を読んで、委員会の人にスタンプを押してもらっています。カードがビンゴになればプレゼントもあります。 読書の秋です。読書週間は終わっても続けていっぱい読みましょう。 11月5日えびフライカレーライス ブロッコリーのサラダ ソフト黒豆 牛乳 『ブロッコリー』 ブロッコリーは、かぜの予防によいとされるビタミンCが豊富で、カロテンや鉄、カルシウムも多く含む野菜です。 ブロッコリーは花のつぼみの部分を食べる野菜です。また、茎の部分にも栄養があり、調理して食べることができます。 |